береги меня...

Ирина Теплякова
Ночь улетная - сердце вдребезги.
Луна томная, словно мумия,
береги меня...я не трезвая,
от него пьяна до безумия.

Ночь строптивая - мысль упорная.
Луна ревностью полоумная,
береги меня...незаконную,
как бы я чего не надумала.

Ночь бессонная - думы грешные.
Луна горечью одурманила,
береги меня...я поспешная,
как бы речью я не поранила.

Ночь мудреная душу мнет росой.
Луна полночью заплетается,
береги меня...от себя самой,
как бы после мне не покаяться.

Ночь болтливая - слова крошевом.
Луна статная, да не смелая,
береги меня...я хорошая,
как бы я чего не наделала.

Ночь нескромная - воля твердая.
Луна звездами опрокинула,
береги меня...я не гордая,
чтоб любовь меня не покинула...

http://www.stihi.ru/2015/06/22/3082.