1080 день Как впихнуть невпихуемое

Денис Морев
1080 день 04.09.2016 Воскресенье

Утро солнечное. Провели за делами по лодке.
Днем выползли в кафе в инет. Сабат (Сабаттинова жена), забрала наши грязные шмотки в стирку. Спасибо ей.
Сабаттин дал весы, чтоб мы могли правильно распределить шмотки: что с собой, что в посылку, что оставить на Дукате. В самолет на двоих можем взять лишь 46кг багажа и 16 кг ручной клади. Долго играли в "Пятнашку", перекладывая вещи из рюкзака в герму, из гермы в мешок и так по кругу. Наконец сложилось: рюкзак 31 кг, рюкзак 15 кг, две гермы по 8 кг. Это берем с собой. И герма, мешок и бочка с хрупкими вещами, всего 80 кг, отдельно. Наши 150 кг багажа удручают. И это только самое необходимое для начала сухопутной жизни!!! До боли жаль оставляемую свинцовую дайверскую разгрузку, гарпуны и тунцовый багорик, так и не попробовавший тунца, ящик с инструментом, гору канатов и концов... Наташа с тоской смотрит на батарею кремов и бальзамов. Любовно подобранная посуда, прочие ставшие привычными и милые сердцу предметы... Четыре года покупалось, завозилось, копилось. Дукат напоминает выпотрошенную квартиру эпохи переезда.
Вечером снова в кафе. Взял с собой гитару, пою только тоскливые и романтичные вещи. Странно, но именно такие туркам более по душе.
Открылась тайна обилия в бухте здоровенных вкуснейших мидий: а мусульманам их есть нельзя, вот никто и не собирает. Круть!
В инете все грустно. Никак не найду попутчиков до РФ, яхты русские идут, но про нас с Наташей и Умкой не знают, не ведают. С авиабилетами засада: пока читатели кидают денежку, билеты дорожают. Ищем альтернативные пути на Родину: бла-бла-кар молчит, в автобус на Владикавказ не сажают собаку, паром Трабзон-Сочи отменили...
Ночью не сразу дошли до Дуката, долго стояли и смотрели на великолепный метеоритный дождь. Болиды чертят небо плавно и величественно, долго не гаснут. Лишь когда все кончилось, вспомнили, что желание-то никто и не загадал. Ну, не знаю про Наташу, но если б мое сбылось - нынче бы вновь распаковывали бы вещи и прокладывали маршут на Таиланд.
Отбой после просмотра какого-то американского рождественского фильма. Если б не Де Вито...