Непредсказуемость судьбы

Вячеслав Харитонов 2
Никто не ведает, не знает
Своей судьбы, своей беды.
Она кого-то доконает,
Сухим ли вынет из воды.

Ей предначертано до срока
Тянуть суровой жизни нить.
Она не будет, как сорока,
О днях грядущих зря звонить.

Зато всегда поступит здраво,
Чтоб в полной ясности предстать.
Но шаг ли влево, шаг ли вправо -
Её нам не предугадать.