Карелии

Светлана Сайфутдинова
Да над Белым, над морем
облаков молоко.
Я вернусь, но не скоро,
"Ты опять далеко" -
ветры шепчутся тихо,
теребя гладь озёр,
край, что душу похитил,
руки-реки простер.
Птиц болотных ли вскрики,
да качается бор.
Кисло-сладкой брусники
красной мнётся ковёр...