Не держи за горло слово

Влад Наум
Эта истина сурова:
Придержал в себе и слег.
Не держи за горло слово:
Слово-звук и слово-слог!

Безразлично ль, увлеченно ль
Не спеши его пасти, -
Слово буйный заключенный, -
Может стулья разнести.

Коли уж ему родиться
Повезло в твоем мозгу,
Поливай его водицей,
Удобряй, как мелюзгу!

А когда оно окрепнет,
Запиши на баскетбол -
Перед словом дело меркнет,
Если слово выше слов.

Пусть растет себе в два метра -
Кто бы что тебе не пел!
Для удобренного мэтра
Даже это не предел.