Искорка...

Ольга Сухова 2
Красивая женщина —
            это профессия..
Ты Богом завещана
             мне, моя бестия.
Ты словно подарок
             от сказочной рыбки...
Так сочен и ярок
             миг беглой улыбки.
Так нежно ласкают
             пытливые пальцы...
О них лишь мечтают
             повесы- скитальцы.
Сочится истома
             в таинственном взгляде..
Ты страстью влекома....
             ты ада исчадье!
Сладка, ненасытна,
             огнём обжигая,
Ты взглядом магнитным
             уводишь из рая....
Отдав на расправу
             привратникам ада,
Готовишь отраву
             из нежного взгляда,
Из слов, что ты станешь
             родной и покорной...
И знаю- обманешь...
             ты- миг иллюзорный,
Ты искорка...вспышка...
             и тьма без просвета...
           ----------
Родная глупышка-
             отрада поэта.