Уже от августа тепло

Краснов Аа
Е.Р.

Уже от августа тепло
Неспешно тратит днями осень,
Ещё чуть-чуть и заметёт
Шуршащей  лёгкой позолотой.

И строить клинья журавли
Начнут в глубинах светло синих,
Последний раз взлетят шмели
В лугах за мёдом за шмелиным

Но грусти нет, светло в душе,
Гляди, взлетают бокоходы*,
Поймавши  ветер по судьбе,
Парят  себе в лучах восхода...

Вот так и мы, коль угадаем тренд,
Живём легко, счастливо и свободно,
В наличии всегда ассортимент
Из чувств из самых лучших, благородных...

И потому в догадке  всем чутья
Отсыпь рукой своей,Всевышний, щедро,
Глядишь, и жизнь играючи, шутя
Покатит каждого к своей надежде....
--

*бокоходы - название пауков, умеющих бегать боком, и летающих на паутинках.