Капитан

Кирилл Кучеров
Где мой капитан жизни тоскливой?
Где тот, кто в ответе за всё, что прошло?
Корабль на дне, над ним чайки крикливо
Глумятся, будто и вправду всё так смешно.

Штиль после бури угнетает сильнее,
Каждую ночь я чувствую слабость.
Вокруг меня все намного бодрее,
Я и забыл свою старую радость.

Душа тщетно гибнет в попытках
Найти капитана-виновника бед.
Но вновь засыпаю я в адских пытках,
И забываю их, лишь наступит рассвет.

Ведь каждую ночь, от усталости пав,
Нахожу в голове один лишь ответ.
Одурманенный от бесконечных трав,
Признаю, что я - капитан своих лет.