Что такое невезенье?

Аршанский Василий
                Что такое невезенье?
                У судьбы зигзагом ход,
                От ужасного спасенье -
                Шаг назад, а два вперёд.

                Утром вновь проспал зарядку -
                Лишний нежился часок.
                Сытно я покушать падкий -
                Выпил лишь томатный сок.

                На работу пробежался,
                Опоздал на нужный рейс.
                Стройным оставаться шансы
                Сто процентов, значит, есть.

                Весь с растрёпанной причёской
                В офис забежал, друзья.
                Сослуживица мне жёстко
                Заявила: "Так нельзя!

                Нужно срочно вам жениться,
                Чтоб наладить личный быт!
                Взять реванш, остепениться...
                Вы же, кажется, пиит?!"

                Есть надежда - будет лучше,
                Если добрая жена,
                Потому что невезучим
                Так заботливость нужна.


*
Конкурс пародий на этот стих http://www.stihi.ru/2016/12/04/3180(по заявке автора)