Забери меня...

Герман Космодемьянский
ЗАБЕРИ МЕНЯ…
Мой полночный опоздавший трамвай
Застыл под листвою раздетой.
А осени печальный глашатай
Откроет тебе мои секреты…

Тогда я тихо побегу к мосту,
Как будто ожидая чуда…
Ты подождешь, подождешь на ветру,
Чтобы забрать меня отсюда?..

Но ведь тебе не страшен будет дождь,
Разбудивший город надеждой?
…Мокрое пальто, и по телу дрожь –
Слишком быстро и слишком нежно…

Улетит легко навеянная грусть,
Мы вместе убежим к тишине.
Ты меня уже знаешь наизусть,
А все равно идешь ко мне!..
5 сентбря 2016 года, Москва