Солнечный зайчик

Василий Омельченко
Я не стану хвалиться
ни умом и ни силой.
Нет, я стану хвалиться
светлой Истиной милой.

Я похвастаюсь важно,
как Велик Сущий Бог,-
не злобив, не продажен,
Мудр, Величен, Высок.

Словно маленький мальчик,
стану хвастать Отцом.
В речке солнечный зайчик.
Я же - к Богу лицом!..