***

Ольга Атаманова
Мишурный мой, лоскутный рай
Рассыпался так безнадёжно –
Ни от кого добра не ждёшь, но
Всё кажется – им волю дай –
Любой щенок оскалит пасть,
Как будто в нём заговорила
И волчья кровь, и волчья сила.
Любой шакал проявит власть
И убедит, что нет исхода,
Что выбора, пожалуй, нет…
Тяжёлый оставляют след
Слова морального урода.
И сделал бы своим рабом
Тебя – когда была б возможность…
О, королева Безнадёжность,
Поднять весь груз своим горбом
Придётся, чтоб ответить ей,
Сидящей в золотом престоле, –
Рабом становятся по воле, –
По воле собственной своей.

4 – 5 августа 2016.