Если бросаешь взгляд

Станислав Диденко
А. С.

Если бросаешь взгляд,
оставь мне хотя бы запах -
запах, скользящий в завтра.
Будет суббота и Сартр.
Стрелка укроет собаку -
ей, видишь, дорог ветер.
Он нежно разносит секреты
утра третьей планеты.
Снег обнимает Биржу.
Снова снимаешь мерку.
Мы поменяли моду:
мне - промокшая стелька
тебе - хрустящая слойка.
В утренней дымке на Мойке
ссорятся все посольства
в очереди автомойки.
Неряшливо и нарядно.
Кажется - как хотелось.
Город незаурядный.
Голос, которому пелось.
Голод, который остался
по тишине и покою.
Холода рукоприкладство.
Но мне хорошо с тобою.