Про Нижний Новгород

Татьяна Рубцова 3
На карте моих дорог обозначился новый город,
Нижний Новгород отмечу сегодня как покорённый.
Хотя, не слилась, не принял, не стал он мне вовсе дорог.
Да, безумно красивый, но уж очень самовлюбленный.
Красою своей любуясь, забыл об обычной жизни,
Все эмоции скрыты великой кремлёвской стеною.
Не поймать его темпа, не прочувствовать биоритмы,
Его сущность размыта холодной Волжской волною.
Из кабины "канатки", восхищалась закатом багряным,
По Чкаловской вверх поднималась, сбивая дыханье,
Но так и остался он для меня не понятным,
Не смогла пропустить сквозь себя его очарованье.
По Покровке бродила, умилялась проделкам дельфинов,
Был красивейший вечер под луною на теплоходе...
Всё же, Нижний, прости, но тебя я не полюбила,
Не смогла уловить, что в душе у тебя происходит.

5 сентября 2016г.