Ничто

Апрельский Сказочник
(восстановленное. 2018.02.10)

Имена - набор пустых звуков,
Это все, что помнить не стоит.
Кто-то был лишь однажды другом,
Кто-то кончил предателем, сукой.

Мне ли жаль, что белеет пламя
Из не сбывшихся ожиданий?
 Мне ли жаль, что ушедшее лето
Полотно из финальных страданий?

Не писать никогда мне как Бодлер.
И не надо тащить чужое.
Себя вытащу из печали,
Сам себя обреку на горе.

Нет, не стану. А ты - иди.
Не грусти и радуйся чаще.
Превращай врагов своих в пыль,
А друзьям неси только счастье.

Не печалься, пожалуйста, знаешь,
Мне противны девчачьи слезы.

Давай сделаем вид, поиграем:
Нам ничто эти давние годы.