В том месте... Баллада

Наталья Зотчик
В то место, где скалы точили веками ветра,
В то место, которому нет и на карте названия,
Вела лишь одна потайная, в изгибах тропа,
В том месте для всех исполнялись желания.

В том месте, в зеленых, озерных глазах
Спал вечер таинственный. Целая дюжина
Оранжевых звезд утонула в слезах,
Упала на дно, превращаясь в жемчужины.

В том месте, бессмертная нега спала
Средь древ исполинских. Под шум однотонный
Ветрами точима, веками стонала скала
И вторили стону унылому, озера вздорные волны.

В том месте, бродили косматые звери в ночи.
Глаза их горели, глядели из леса завесы.
Ни кто, ни когда бы не смог тех зверей различить,
Ведь звери, как место, те были чудесны.

В том месте, цвели и зимою цветные сады
И в этих садах вили гнезда пернатые, райские птицы.
В их радужных перьях горели все краски земли,
А гнезда их были свиты из шелка и ситца.

В том месте, звучала печальная тихая песнь -
То листья шуршали об листья, так шепчутся духи
И этой мелодией был очарован весь лес,
И все засыпало под эти щемящие звуки в округе.

В том месте, в том лесе, в завесе тумана и грез,
Когда разгоралось ночное, прозрачное небо,
В сиянии пламени тысячи тающих звезд,
Вели хоровод, взявшись за руки, стройные девы.

Их танцу, один лишь, далеким свидетелем был,
Взошедший, над местом тем, млеющий месяц,
Он светом своим их тела серебрил и белил,
Улыбкой волшебной, меж звездами свешавшись.

А после, собравшись, вокруг молодого костра,
Внимая ночи, погружаясь, во все невозможные краски,
Читали друг дружке, до первых знамений утра,
Вздыхая и плача, прабабушек старые сказки.

И каждое утро, чуть заревом огненным вспыхивал лес,
Как будто, взглянули драконы глазищами красными,
Средь всех самых тайных и чудных, в том месте чудес,
Являлось одно, даже сказки, невинной, прекраснее.

В тот миг, увлажнялись цветы и встречали рассвет,
Природа и звери. Подобная, глади небесной, 
Из леса, из дивного леса, нежнее, чем утренний свет,
Смеясь, выходила волшебного леса принцесса.

И в каждом, предмете, казалось, приветствовал Бог,
Ее появленье. И все устремлялось на встречу…
Вот, сказка, в которой, моим стать ты принцем не смог,
Вот, место, в котором, любовь в сердце жила бы – вечность.