Светоч

Дитя Индиго-Икс
     ***
Где ты бродишь,
 Светоч,
в каких веках?
На каких библейских
ты облаках?
Из какого света
твои глаза?
Утонули звёзды
в моих слезах.
Я не вижу,
Светоч,
не узнаю
в этих звёздах,
Светоч,
звезду твою...
Протрубят органы
мою печаль,
гасят, гасят ветры
огонь в свечах...
Время разгоняет
всё в прах и в пух...
Я не вижу,
Светоч,
воздетых рук;
я не помню,
Светоч,
молящих губ;
я не слышу,
Светоч,
зовущих труб...
Память оглушают
поля морей.
Сколько расстояний
и сколько дней
разделяют Землю
и Небеса...
Отпылали
Алые паруса...