Превратности судьбы

Надежда Шкарина
Что будет завтра, трудно нам предусмотреть,
И угадать: куда же ветер клонит.
То ль колыбельную придётся нам запеть,
То ль в какой угол нас судьба загонит.

Или от счастья плакать нам, или от бед,
Иль подниматься вверх, иль вниз спускаться.
А, может, завтра вдруг получим мы ответ:
Плыть по теченью или не сдаваться.

И что бы не было у нас там впереди,
Сколь не было бы испытаний много,
Ты знай: всегда свободна, ты по ней иди,
Ко Господу ведущая дорога.
         Н. Шкарина.