Ревность

Татьяна Гайдидей-Довбня
Ревность… Что это такое?
Говорят: Ревнует – любит!
Ревность - зеркало кривое,
Недоверие ведь губит.

Душу ревность разъедает,
Как червяк, что точит древо.
В спину к пропасти толкает,
Той, что называют «лево».

Губит, не жалеет душу,
Плот в открытом океане.
Щепки выбросит на сушу
Буря, та, что лишь в стакане.

1.09.2016