ИврИ, еврей

Феликс Кац
Этим словом назван АвраhАм, праотец евреев в книге
БрейшИт (Бытие) 14:13. Означает: "пришедший с другой
стороны, с того берега"…

АвраhАм пришёл в Землю Обетованную с противоположного –
восточного берега реки Прат.

Но ведь и АдАм пришёл с того берега – берега небытия на этот
берег реки времени – берег Бытия. АдАм – иврИ, еврей!..

Иври, Евреи – не от АвраhАма, а изначально – от Адама и ХавЫ!..

2.02.2009