Я буду жить, даже если умру

Надежда Доронина 8
Прошу тебя, папа, скажи мне,
Что чувствовать буду, когда я умру?
Спросила девчушка, которой лет десять,
Без Бога живущего папу в миру.

Что мог он ответить ребенку,
На странный казалось вопрос.
Задумался он на минутку,
Потер зачесавшийся нос.

Да что же ты чувствовать можешь?
Время придет, умрешь вот и все,
Тогда человека ничто не тревожит,
Не чувствует мертвый уже ничего.

Нахмуривши бровки девчушка молчала,
Отцу не сказала ни слова в ответ,
Чувствовать будет, душой сознавала,
Должен и папа, ему ж много лет.

Почему же отец мой не знает?
Я буду жить, даже если умру,
Человек после смерти не исчезает,
Откуда я знаю? Объяснить не могу.

Господь прикоснулся к чистому сердцу,
И стало открыто детской душе,
Что жизнь человека вовеки бессмертна,
От тела душа может жить в стороне.


23.06.2016


Картинка из интернета