Судьба-улица

Галина Панина-2
По улице судьбы, иду я на угад,
До счастья час ходьбы, не повернуть назад.
Причуды, повороты, зигзаги, кутерьма
И всё идёт по нотам, дорога то одна.
Покой наградой робкой, на улице стоит,
Мечтаю и не ловко, об этом говорить.
Но только, вдруг случайный случился поворот,
Пенсия приходит и нужен к ней подход.
Бумаги закружились, весёлая игра,
По закоулкам бродят туда, сюда, туда.
Бумажная депеша,сюрприз при поднесла,
Свернула в переулок, ушла моя мечта.
Ах, улица крутая, судьбы моей порог,
Причуды одолею, спасает огород.
Ты о победе власти, в трубы не труби,
Сильней тебя я буду и не сверну с пути.
Я режиссёр в картине, сценарий напишу
И жизнь свою, иную, по нотам пропою.
Я свой узор вплетаю в неё когда хочу
И выберусь с болота, и брод всегда найду.