Галеон Ваза

Сергей Баженов 2
Галеон «Ваза»

Огромен грозный Галеон,
В достоинстве веков спокоен.
Весом нагрудный медальон –
Не знавший вкуса моря воин.

За триста лет в воде морской
Дуб напитался силой соли,
Далёк от суеты мирской,
Стоит и думает о воле.

Задора ищут паруса,
Прибойного шального ветра,
Незримых чаек голоса
Зовут. Всего два километра
Точнее чуть подальше мили
Проплыл корабль сей и сгинул...

Закован гордый великан,
О нём заботятся и любят,
Но битв не пройденный капкан
Сломал не мало звёздных судеб.

Мелькнёт дней разных миллион,
Изменится судьба земель и весей,
Но также строен будет Галеон
И значим, но почти не весел.

Потомок в удивлении замрёт,
Откроются ему просторы  «Ваза»
И  не одна луна ещё взойдёт
Пока  на ум придёт простая фраза:
«Спасибо Швеции и Густаву Второму
За то, что Галеон остался дома!»....



30. 08. 2016 г.