это моя земля...

Анна Опарина
Солнца веселый шар,
Алых дорог пожар,
Свет голубых небес,
Синею кромкой лес
И над рекой угор,
Вольный кругом простор –
Это моя земля,
Это мои поля.

Край, где ты был рожден,
Где твой огонь зажжен,
Сделан твой первый шаг,
Это не просто так,
Это внутри всегда -
Яркое, как звезда,
Чтоб освещать нам путь.
Это - исток и суть.

Сотню друзей найдешь,
Тысячи верст пройдешь,
Пусть над другой рекой
Дом ты построишь свой –
Но все равно о ней,
Милой земле твоей,
Будешь всегда скучать,
Встречи с ней будешь ждать…
БУДЬ же, земля моя,
Где я всегда… своя…
4.09.16 Анна Опарина

фото автора