Нас учат чувства мерить на глотки

Михаил Збитнев
Нас учат чувства мерить на глотки,
Ценой любви оплачивать свободу.
И мы не замечаем, как горьки
Стихи, что пишем иногда в угоду.

И мы спешим по жизни в забытье,
Всё перепробовав и бросив в одночасье.
И что с того, что ни тебе, ни мне
По-настоящему не улыбнулось счастье.

И снова учимся писать стихи
И разливать в гранёные стаканы,
Деля бальзам сердечный на глотки,
Не то, чтобы лечить – припудрить раны.

Пока они болят, мы помним их,
Хотя и маскируем неумело.
Порой их часто делим на двоих,
Порою просто разрываем смело.

И теребим усталые виски,
И провожаем взглядами ушедших,
Деля бальзам сердечный на глотки
Таким, как мы – немного сумасшедшим.



Спасибо за фото автору.