На огородной грядке...

Галина Волочёк
На огородной грядке
В один из летних дней
Томаты с огурцами
Решали, кто главней

-Мы, главные, конечно,-
Доказывал томат.
-Вы зелены и глупы
И хуже во сто крат-

И то ли от обиды
(Хоть были молодцы)
Пупырышками дрожи
Покрылись огурцы

На счастье тут Хозяйка
Вмешалась в этот спор
-Скорее прекратите
Нести весь этот вздор!-

Обоих сразу в банки
(Какое ассорти!)
С петрушкой и укропом-
Вкуснее не найти!