Истины

Сергей Орех
Мир тебе ничего не должен.
Ты песчинка в его делах.
Чтобы место добыть под солнцем
Надо выложиться до конца.

Миру нет до тебя дела,
Не обязан тебе ничего.
Для тебя сделал он всё, что можно.
Ты ему ещё должен за всё.

Мир от тебя не откажется
И не спрячется от тебя.
За грехи свои будешь каяться,
Будешь маяться, себя кляня.

Мир за тебя не заступится
И не станет стеной за тебя.
Несмотря ни на что обязан
Быть ты сильным везде и всегда.

Миру ты просто не нужен,
Элементарно как дважды два.
Бескорыстно служить ты должен
И любовь заслужишь тогда.