Дорога к себе

Игорь Глинкин
Я надевал на ноги кеды,
И брал с собою рюкзаки.
О Край родимый, где я не был,
Ты мне скорее расскажи.

В ответ молчание глухое,
А значит, что к своим годам
Я был в садах и в золотистом поле.
И был у черта даже на рогах.

Я видел, видел чудеса.
И чувствовал я их всем сердцем.
И как волнительно, когда
На крышу поддается дверца.

И как волнительно куда-то ехать,
Где человек ничтожен по сравнению с красотой,
Где не шумит бездарно повседневность,
Лишь только время мерно дышиит рядышком с тобой.

И все эти истории,
Все эти дни
От первого вздоха,
От порвого полета во сне...
Все они очень когда-то были нужны,
Чтобы найти ту единственную дорогу к себе.

Пусть нить судьбы иногда вела не туда
Под одиноким и багровым небом.
И если б не попал в те жутки края,
То и здесь никогда бы я не был.

И здесь я снимаю лохмотья седые
И одеваю ботинки, брюки, пиджак...
Я нашел себя в этом разобранном мире
Осталось сбыться лишь только мечтам...

Я достаю свой чемоданчик,
Обтянутый черной матовой кожей.
В нем есть все для достижения гранитных высот.
И со временем, быть все-таки может,
Мое трудолюбие награду найдет.