Наблюдение на отдыхе, там... за границей

Александр Смирнов 50
НАБЛЮДЕНИЕ НА ОТДЫХЕ, ТАМ ... ЗА ГРАНИЦЕЙ

Такое впечатление, что немцы
Заполонили весь отельный фонд
Простые немцы - не бомонд
По миру открывают дверцы

Заглянешь в окна на Мальдивах
Или в кафе пойдёшь на Крите
Не слышно разговоров на иврите
И итальянских слов красивых

Где плавность непонятная японцев?
И характерный говор скандинавов
Уж я не говорю про величавость мавров
И африканский клич огнепоклонцев

Das, der und die - артикль на артикле
Слова чеканятся походным маршем
И молодой чеканит, да и тот что старше
Все прочие притихли и поникли

Нет, это говорю не потому что всё постыло
Когда-нибудь и мы получим эту благодать
Чтоб, славно поработав, славно отдыхать
Но хорошо бы,
    чтоб при нашей жизни
                это было ......