Черный кот с белым галстуком

Елена Нарижняк
Чернейший кот
В пушистых белых тапочках
По парапету
Ловко семенит ,

А его новый
Стильный белый галстучек
На черном фоне
Попросту дерзит :

" Кот черным был ,
Но взял чужие тапочки ,
А я скучал
В булгаковском шкафу .

Я предложил
Надеть меня как фартушек :
Работать ночью -
Прятать поутру " .

Весь день он спит ...
Сверкает мех на тапочках ...
Тот уговор
Он помнит и хранит :

Ему для сна
Не нужен маркий галстучек  ,
А для работы -
Это просто хит !

       04 09 2016