В королевстве печальных зеркал...

Галиаскарова Елена
  В королевстве печальных зеркал,
  Где нет света и мало так красок,
  Жил ты долго и, видно, устал
  От иллюзий напрасных и масок.

  Дружба - чушь, ну а жизнь коротка -
  Надо ею сполна насладиться.
  Все ничтожно, а власть-то сладка:
  Но как взять бы ее ухитриться?

  Ты король, и порой в черноте,
  В тишине полуночного бреда
  На потеху являются те,
  Кто тобою убит или предан.

  В запустении край весь, но горд -
  Вспоминая былые победы,
  В черном замке неспешные Лорд
  С зеркалами заводит беседы.