Люблю осенний шорох листьев...

Елена Каминская7
Люблю осенний шорох листьев,
Их яркость, пёстрость и печаль.
Они, как письма скучных мыслей,
Гонимы ветром, пусть, не жаль.

Я не успела что-то сделать,
Сказать, возможно, не смогла.
Кому-то страшно надоела:
Кололась дерзкая игла.

Но я и тёплый рыжий клоун,
Всем улыбалась от души,
Лучом янтарным с небосклона
Страх, тьму могла разворошить,

Смешать со вкусным кофе споры,
Как-будто это коньячок.
Но на исходе время, впору
Листком улечься на плечо,

Медово-пряничным и нежным,
И замереть на зиму там,
Чтоб  в холода, что неизбежно,
Прижаться к любящим губам.
(4.09.16)