Воспоминанье

Анна Юрьевна Мартынова
У воспиталки в детсаду
С цветочком шляпа.
Меня сегодня навестить
Приехал папа.

Кругом леса, кругом поля –
Детсад на даче.
Сегодня папа выходной –
Что за удача!

Качает ёлка у ворот
Мохнатой лапой.
Бегу, бегу, скорей бегу
На встречу с папой.

Надета куртка не в рукав –
Что за забота!
Меня он ждёт наверняка
У поворота.

Обут сандалик впопыхах
На босу ногу.
Я тороплюсь, спешу к отцу
Лесной дорогой.

Погода хмурилась с утра,
И дождик капал…
А вот теперь всё хорошо –
Приехал папа!

Остатки капель дождевых
Блестят на хвое.
Теперь я в жизни не одна –
Нас снова двое!

Идём гулять мы через лес,
За лесом – поле.
И я как будто никогда
Не знала горя.

И я как будто никогда
И не грустила.
Такая радость у меня –
Я всех простила!

И я простила - навсегда! –
Врага-Марину.
И даже толстый карандаш (*)
Ей подарила.

И я простила – навсегда! –
Толстуху-Свету,
Что втихаря поела все
Мои конфеты.

Искрятся капли на ветвях,
И день так ярок!
Приехал папа на весь день –
Какой подарок!

Теперь мне снова не страшна
Лесная чаща –
Со мной мой самый лучший друг,
Друг настоящий!

По косогору мы идем,
Внизу – плотина,
Там всякой живности снуёт
Неисчислимо…

И длится маленький мой день
Чуть дольше века…
Как просто счастье года в три
Для человека.

(*) Папа привез мне с какой-то выставки карандаш необычных размеров. На боку золотым тиснением было написано «Рекламный. 2М», торец залит золотой краской, грифель самый обычный – графитный, а боковая поверхность с разноцветным узором, напоминающим бензиновые разводы на воде. Карандаш был предметом вожделения всех моих детсадовских приятелей.

19 февраля 2016

***

Кручу как старое кино
Воспоминанье…
И это есть МОИХ очей
Очарованье.

Вот так нечаянно сошлись
Небес светила,
Что мне та детская любовь
Всю жизнь светила.

С ней не страшны судьбы пинки
И жизни страсти.
На дне души как огонёк
Сияет счастье.

19 августа 2018