Как дальше будем

Игрум
...России нет - без дураков,
Плохих дорог и лизоблюдов,
Народу спущенных " отцов"
И обещаний :"Лучше Будет!"...


Мы, русские, так любим новизну,
Халяву, зрелища и Чудо,
Бывает нам обидно за страну,
Но, главное, чтоб не было Нам  худо...

...Чем дОльше  трезвый взгляд,
Тем хуже настроенье
И закипает Разум-чистый Гад:
Он требует спиртного отомщенья...

...Напрасно русским ставят в вину
Их пристрастие к вину,
Когда бываем мы пьяны-
Мы добры и веселы...

Доколе будем мы ленивы,
Продажны, серы и пьяны,
Со всем мириться незлобиво,
Для очищенья ждать войны?!...

(вот что делает  поэтический, гражданский и мировоззренческий кураж-когда выскажешь то, что наболело и хочется сказать, то вспоминаются слова нашего, понимаете, Александра Сергеевича: " Ай да,Пушкин,ай да , сукин сын...")