Осень куталась зябкая

Маркиза Осень
Осень мягко ступает, вкрадчиво
Мокасины из замши охряной
И в кораллово-алом плащике
Поливая мой мир неживой водой

В бирюзовых глазах — прощание
Утихает Земля уснувшая
Как мне нужно Его признание
Что любимая я, что лучшая

Прошепчи мне "люблю", а осенний лес
Передаст мне твое послание
Протяни свою руку сквозь высь небес
Расшатай мое Мироздание

Позови за собой, и я брошу все
Укради, сделай Осень ветреной
Соблазни!!! Так устала я ждать весны
Дай вкусить мне Любви обещанной

Осень куталась зябкая в шаль листвы
Не позвал, не хотел и не суждено
А на каждой скамеечке в парке – Ты
Мне мерещился... я пила вино

Ну, и выпили все  с ней до дна вдвоем
С моей Осенью, как с подельницей
Мы к друг другу с ней спьяну потом прильнем
А любовь никуда не денется

Будем с Осенью тихо вдвоем бродить
Восхищаясь рябины бусами
Будем плакать дождем, листья ворошить
С легким инеем косы русые...

Осень, милая, как же мне без Него
Черных веток вязь… да по синему…
Я прочту на распутье из ста дорог
Ты прости, сестра, тут бессильна я...