Восхитителен долг оставаться собою отныне

Иван Дмитриев
 Когда всё уже написал и кажется... прожил
Ни одна пустота впереди не похожа на завтра
Пустота позади настигает внезапно но всё же
Все иллюзии рушаться если поступки внезапны

Распростертая вера теперь неценима другими
Жжет остаток её недопонятого участия
Восхитителен долг оставаться собою отныне
Но сними с меня бремя рассудка лишённого власти

Нахожу в тебе музыку ночью листая страницы
Приключений неузнанных понятых нами превратно
Если б не возникало желания переродиться
Мы бы снова сошлись на пути уводящем обратно

В ожидании тают круги непрощёного ада
Расписал его стены и черти ремонтом довольны
Мне хватило бы взгляда... меня отыскавшего взгляда
Чтобы не упрекать себя более выбранной ролью

Только карта твоя обветшала с ней спорит реальность
Эту карту тасует в колоде посланник безликий
Испытание чудом для нас уже стало банальным
Как за внешней улыбкой в душе затаённые крики

Режу ленты... бесстрашие мой неказистый подарок
Ржёт ретивым конем кто принёс его бог или дьявол
Не прощает нам молодость духа печали о старом
Принимая конец в предвкушении перед началом...