Любимый Город

Саирис
Я в толпе – одинокий прохожий,
и в дали прошлых лет
узнаю́ ни на что не похожий
твой расплывчатый свет.

Помню дар твоей мягкой печали
в позолоте крестов…
Гордо подняты к небу, молчали
обелиски мостов.

Я в толпе – одинокий прохожий.
В бесконечном пути
я искал своё счастье, но всё же,
его трудно найти.

Мне бы в осень, в туманную Небыль,
в город Вечных Дождей,
отражающий серое небо
в зеркалах площадей.


04.09.16

Фото автора.