Красная книга осени...

Татьяна Пешкова
                "Все одинаково темно;
                Все в мире переплетено
                Моею собственной рукою..."
                О.Мандельштам



...нет уж, матушка, всё по порядку, а иначе - какая игра?.. я теперь открываю тетрадку очень редко: бодун и хандра, я теперь привираю немножко, тень-плетень навожу на слова, и подруга - бурманская кошка - понимает, что строк острова уплывают в потоке сознанья на любой мало-мальский призыв, что до зрения и осязанья - им не всякий годится язык, даже самой изысканной лепки... монологи - гнилая доска... оттого-то - в душе-осколепке совкой сплюшкой гнездится тоска, и глаза её вечно открыты, подчиняя бумажную плоть... небо - старым, разбитым корытом... в роли рыбки не сам ли Господь?.. но в желаньях такая разруха, что губам не противится: "cheese"... а из зеркала глянет старуха, усмехнётся: просить научись, ну и верить... а что до боязни - колыбель дорастёт до одра, жизнь - всегда - разновидностью казни, а цинизм - эталон топора, как смешны и нелепы "love-story", коль известен - до точки - исход... знаешь, милая, я с ней не спорю, я иду - убирать огород, лето кончилось, осень - настала, всё на месте, меняется - вид... тот, кто хочет упасть с пьедестала - непременно его сгондобит, цель сведя до ничтожного средства чередою фальшивых утрат... но меня охраняет соседство  с русской речью - с утра до утра... мир обязан спасеньем Голгофе, или мифы толкутся в двери... но лицо на поверхности кофе - улыбается, "щерт побьери"!..

...PS. да, родная, парад интерлюдий - иллюстрацией бедной мечты... мы настолько обычные люди, что пора в книге красить листы...