С. Ю. Жуковский Зима 1915 г

Елена Ярина
Природа-чудо! Вот так снег
Морозным утром.
Трусит лошадка – легок бег,
Снег - перламутром.

Густые тени и вокруг
Какие краски!
Едва переведете дух…
Деревня – сказка!

Мужчина едет по делам,
В снегу  - дорога.
К обеду завернет и в храм,
И слава богу.

Какой простор и благодать!
Шагов не слышно.
Верст пять до города, как знать.
И снег на крышах.

И женщина идет - бредет,
Ой, как глубоко…
Быть может, весточку несет.
Одета строго.

Домой придет, скорей к печи,
Согреет руки.
Ставь самовар и щи мечи.
Тут не до скуки.

И вьется из трубы дымок
Так одиноко.
Провинциальный уголок.
Их столько много…

Природа-чудо! Вот так снег
Морозным утром.
Трусит лошадка – легок бег,
Снег - перламутром.


Диалог с И Есаулковым:

http://www.stihi.ru/2016/08/21/1324