Кто мы?

Татьяна Важнова
                Игорю Огневу

Мы не единое – мы часть.
Мы – только позвонки хребта.
Мы не порода – только масть.
Мы не мелодия – пальба.
Дрожащий отблеск – не звезда,
Несущая от века свет.
Мы пар дыханья – не вода,
Поэтому и русла нет.
Мы тьма лучины – не огонь,
Что в горне закаляет меч.
Невнятный шорох, листьев гон –
Мы только шёпот, а не речь.
Молитва, где лишь слово «Дай!»,
И нам до Веры не достать.
Мы не семья – мы члены стай
Приученные только брать.
Мы срам ночной, а не любовь.
Мы Големы надежд и схем.
Чреда рождений, вновь и вновь,
Сбоит в попытке стать – но кем?
Мы миг – не успеваем течь,
Нам временем уже не стать.
Но было Слово – будет речь!
Пусть эхом. Чьим? О, если б знать…