Дорожка

Марианна Тарасова
Как-то скверно мне, скверно.
Скверно духом и телом.
Жизнь проходит неверно,
Тает облаком белым.

Не похожа на правду,
И на вымысел тоже.
Не даю и не граблю...
Жизнь на жизнь не похожа...

Начиналась как сказка,
Да слова позабылись.
Были нежность и ласка,
Да и те поизжились.

Растерялись впустую,
Как песчинки в лукошке...
Знать, бежала вслепую
Не по той я дорожке.