лежуны...

Анжелика Кръстева
люблю солнце
оно в зените
переворачиваешься с боку на бок ленивой ящерицей
люблю розы
они любят быть центром внимания
и ждут ежедневного полива
люблю домашнее вино
оно расслабляет укрепляет и засыпает
люблю моллюсков в уксусе и масле
которых ты собрал у прибрежных камней
волны тебя мотали носили и мяли
и потому на коленке девять свежих ран
люблю встречать старых знакомых
они как и ты любят эту жизнь несмотря ни на что
а вопреки  и благодаря всему
люблю подругу у нее можно поплакать на плече
она не ляжет с твоей любовью
ей можно доверить страсти –мордасти
и она не использует их против тебя
она не завидует и печет самые вкусные пироги в мире
и также же безгранично верит
что счастье оно есть и оно напоминает
недостроенное ласточкино гнездо
из трех птенцов выжил один
после обильных дождей наступила суша
глины не хватило
выпали …
самолетом  с востока на запад
в июне их тьмуща и они оставляют след
в августе с запада на восток
и они не оставляют следа
прошлая моя жизнь прошлая
вот она хорошая
пятилетний  включает всё
а  я не могу включить
понимает то что  мне не по циркулю
обгоняет меня на любой дистанции
смотрит вслед громыхающим над головой самолетам
и думает что у меня есть личный самолет
красная голова на белой подушке
вселенная моя-яяя???н-да
в ухо попала вода
вода в ухе или ухо в воде
дно светлое …песок
дно темное …камни
все лето штормит кто море злит
берег терпит его капризы
глянув со стороны понимаешь равны
тело помнит  что было
рыбой
весу во мне как грех…аааа
пра-пра мои африка
влюбленных много
счастливых меньше
климат к лицу…
англия вышла …лезет в душу
по вечерам наша  катюша
поют болгары
путин … в ударе
ночные волки
на сей раз
только
два пирожка с картошкой
менее горевать
более радоваться
аэропорт
здесь  абсолютно всё
от закусочных и ресторанов
до  церкви
молишь всевышнего перед полетом
на всякий случай
до моего
не менее 20…

здравствуй мой древний город
пусть ты меня не ждешь
путь мой к тебе так долог
труден и всё же всё ж

река несет свои заботы
освободи свое лицо
ему не важно где ты кто ты
ему не важно что концов
не сыщешь мокрое начало
прости что долго я молчала