Последний лета день

Борис Диденко
Последний лета день… Привет! Привет!
А в сердце грусть, а на душе усталость.
Не потому, что он последний, нет,
А потому, что осень мне осталась.

Но память сохранит его тепло,
Где мой костер еще горит и греет.
В саду притихшем чисто и светло
И мой цветочек Аленький алеет.

Там все мои желанья и мечты
Переплелись с надеждой и тоскою,
Там неба светлого бездонность бирюзы
Слилось в одно с бескрайностью морскою.

Там звезд, все больше, не хватал с небес,
Одна утеха, ими любовался.
Страна моя загадок и чудес
Надолго я с тобой не расставался.

И может снова на исходе лет,
Я разгляжу за белою порошей
Тот день, что был последний… Нет!
Тот лета день, что был такой хороший.

                31.08...