Как жизнь испортить самому?..

Алексей Ветер 20
Как жизнь испортить самому?
В какие дни? Иль лишь по средам.
Доверить можно, но кому?
Когда? Наверно до обеда.

Ещё лежит на сердце грусть,
Но ноги требуют протеста.
Не всё так просто! Жизни путь
Из тайны делает кокетство.

Как можно чувства оценить,
Где жертвы нету никакой?
Нет смысла требовать любить,
Наполнив души всех виной.

Не много радости вокруг:
Цветы и бабочки в траве…
Не замечая сердца стук
Всё бродим скучно по земле.