Дождь в начале сентября

Московский Воробышек
Крыш одиноко блистающий глянец,
И ни следа от вчерашней жары.
Медленный дождь, словно медленный танец,
Мучает душу до снежной поры.

Небо, как белая, ветхая простынь.
Где-то в полях промокает жнивьё.
Боже, зачем посылаешь ты осень
На неокрепшее сердце моё?

Боже, зачем слишком ранняя морось,
Пар над прудами застывшими? Но...
Мне и самой того хочется, может -
Медленной думы о Мире Ином.

Будет  тепло ещё бабьего лета,
И бузина и рябина в садах.
Солнечный Мир, Богом созданный, где ты,
Если настала дождей череда?

Мне пережить эту осень не просто.
Всюду улыбки, а я, как без сил.
Старых грехов беспокоит короста,
Тех, что священник давно отпустил...