Там за стеной лачуги яркий мир...

Таня Зачёсова
Там за стеной лачуги яркий мир,
Чудесных радуг сказочная россыпь,
На дне морском, где водорослей косы,
В морском дворце идёт весёлый пир...

За горизонтом — целая страна!
А, может, много. Ах, поплыть, узнать бы...
Смеются над Ассоль, что жаждет свадьбы,
А с кем, не знает, венчана она.

И дразнит яркой краскою рассвет,
Смеётся алым заревом закат...
Волшебник, ты один лишь виноват,
Пообещал, а сказки — нет, как нет.

Зовут блаженной, корабельной, пусть...
Стене фантазий рухнуть не дано,
И каждый день глядит она в окно,
Меняя на надежду свою грусть.

И на закат по берегу бредёт,
В ручье пускает парусник бумажный,
Как капитана сердца звать — не важно,
Пусть только поскорей её найдёт!

Он снится каждой ночью ей во сне,
Но вот лица не может разглядеть,
Он успевает ей кольцо надеть,
А просыпается: увы, колечка нет...

Спешит на утро к пристани опять...
Где он, который сердце украдёт?
Кто рядом, рука об руку пойдёт —
Чтоб вместе паруса нарисовать.