Замки из песка

Точёнова Марина
                За мужниной спиной,
                Что за каменной стеной.
                ( Русская пословица)


А мы всё верим, верим в каменные стены.
Но стены эти часто - просто из песка.
Их размывает быстро дождиком измены,
И в сердце поселяется постылая тоска.

Но мы опять надеемся, что в этот раз уж точно
Защиту и опору мы в ком-то обретем.
Но миражи так зыбки, а замки так непрочны.
А мы всё верим, верим, надеемся и ждем!

И снова по спирали: придуманные стены
Окажутся лишь тенью. Тенью на песке.
Но снова удивляемся и верим в перемены...
Лишь только нервно бьется жилка на виске.