Атлантида

Наталия Тараненко
Забыто слово красоты,
Забыто просто Слово,
И рыбкой в сетке суеты
Жизнь бьётся бестолково.

Виной – вино, виной – война,
Высокий курс валюты,
Перед глазами пелена
И в сердце холод лютый.

И мало лун, и мало рос,
Земли и неба – мало.
Не ходят Будда и Христос
На сходки неформалов.

Земле досталась роль вдовы,
И нет огня живого:
Ведь все слова тогда мертвы,
Когда забыто Слово...

Вино – вином, война – войной.
Ужель на веды – вето?
Ведь где-то в плоскости иной
Всё – из любви и света.

Пока слепцы толкают мир
К мечу и суициду,
Сквозь обжигающий эфир
Я вижу Атлантиду.

Свет отобрали у земли
Жрецы пустой наживы,
Но ищут Землю корабли,
Пока пророки живы.



Авторское чтение
http:///youtube.com/watch?v=Is7JHDdlLZ0