Умирать не страшно. Страшно жить...

Алексей Лебедев Единственный
Умирать не страшно. Страшно жить.
Жить, разбив в осколки веру в счастье.
Жить в уже привычном всем ненастье.
Умереть легко. Труднее жить.
Жить. А не бессмысленно коптить.

Умирать не страшно. Не страшней,
Чем глядеться в зеркало, что треснув,
Отразило суть пейзажей местных,
Их неотличимость от людей,
Схожими повадкой на бл@дей.

Умирать не страшно. Жизнь страшна!
Жизнь, как есть. Бессмыслица пустая.
Жути нам до края наливая,
Нас пугая смертью, жизнь смешна.
Мимолётна. И насквозь грешна.

Умирать не страшно. Страшно вслед
По стопам идти уже ушедших,
Не встречать в пути с него сошедших.
Страшно думать, что посмертья нет.
Точно знать, что там не встретит свет…
04.09.2016