Прошу

Иван Ларин Козырев
Друг друга мы порой не понимаем,
Для нас так легче будет... для двоих.
Я не был палачом и самураем,
Ты образом была для мечт моих.

Был для тебя единственным... когда - то...
Сердечная в душе терзала боль.
Весь мир - лишь человеческое стадо,
В котором каждый не свою взял роль.

Ты знаешь... Часто этот вспоминаю
Осенний день, когда шепнул:"не плачь"...
Когда ты шла по самому по краю,
А для меня все как игра, как матч...

И мы теперь ролями поменялись,
Я для тебя - пустое место лишь.
И друг пред другом мы не изменялись,
Но непонятно все-таки кто мышь.

Твое мне сердце не задеть стихами,
На это у тебя иммунитет,
И не согреть мне теплыми словами,
Но для меня в тебе впредь места нет.

Случайные все не случайны встречи...
А может вновь все мысли накрутил.
Но мне не нравится себя колечить,
Но может быть тебе еще я мил...

Но так, наверно, просто было надо,
Чтоб научиться напросто ценить.
Я не ценил, когда была ты рядом,
И мне не замотать обратно нить.

И все теперь... Нам некуда деваться.
Мы шли за руку... так и не сошлись...
Давно бы перестал я убиваться...
Прошу тебя... Ты больше мне не снись...